segunda-feira, 12 de março de 2007

Faça a festa

Olha que legal essas receitas de docinhos de festas do site Minha Vida

Brigadeiro Diet

Nesta receita, você faz tudo e casa, começando pelo leite condensado na versão diet. Tudo muito simples, delicioso e com poucas calorias (
entenda a diferença entre light e diet).

Rendimento: 25 unidades
Calorias: 41 Kcal cada

Leite condensado diet: faça em casa

Ingredientes Para o leite condensado diet

100g leite em pó desnatado
130ml água quente
1 colher (sobremesa) margarina light
1 colher (sopa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato ou sucralose)

Para o brigadeiro
1 receita de leite condensado diet
3 colheres (sopa) chocolate em pó diet
½ xícara (chá) leite desnatado
½ xícara (chá) leite em pó desnatado
1 colher (sopa) margarina light
1 colher (sobremesa, rasa) adoçante(sacarina/ciclamato ou sucralose)
50g chocolate granulado ou raspas de chocolate diet

Modo de Preparo
Bata no liqüidificador todos os ingredientes do leite condensado e leve à geladeira por 30 minutos. Bata todos os ingredientes do brigadeiro no liqüidificador, passe para uma panela e leve ao fogo mexendo sempre, até desprender do fundo. Deixe esfriar, enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado ou nas raspas.

Beijinho diet

Rendimento: 35 unidades
Calorias: 24 kcal cada

Ingredientes
½ xícara (chá) leite desnatado
1 ½ xícara (chá) leite em pó desnatado
½ xícara (chá) água
3 colheres (sopa) coco ralado
2 colheres (sopa, rasas) margarina light
1 colher (sobremesa) amido de milho (maisena)
1 colher (sobremesa) adoçante (sacarina/ciclamato ou sucralose)
30g coco ralado seco e cravos-da-índia para decorar

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Passe para uma panela e leve ao fogo mexendo sempre, até desgrudar do fundo. Deixe esfriar, enrole os beijinhos, passe no coco ralado e decore com cravo-da-índia.

Cajuzinho diet

Rendimento: 25 unidades
Calorias: 42 calorias cada

Ingredientes
50g chocolate em barra diet
1 xícara (chá) amendoim (sem casca, torrado e moído)
1 clara em neve bem firme
1 colher (sobremesa, rasa) adoçante (sacarina/ciclamato, sucralose ou aspartame)
25 amendoins torrados (sem casca) para decorar

Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o amendoim moído e o adoçante, misture bem. Junte a clara em neve e deixe esfriar. Enrole os docinhos e decore com amendoins.

Nenhum comentário: